孟加拉国房地产行业展引来中国企业关注

楼市动态新华网刘春涛 栾慎艳2017-12-23 08:48

孟加拉国2017年房地产行业展21日在孟首都达卡开幕,展会为期5天,吸引了来自包括中国企业在内的孟国内外200多家地产商、建材企业和金融机构参与。

本次展会主办方孟加拉国房地产协会执行主席乔杜里表示,展会将为行业供需双方提供一个良好平台。参展业内人士表示,由于居住需求增加,近几年孟房地产价格稳中有升,开发项目不断增多,对相关建筑材料需求也在增加。孟房地产业内人士表示,该国利率水平的降低也促进了房地产市场的发展。

近年来,中国企业开始逐步进入孟地产相关的基建领域。2017年8月,北京城建集团有限责任公司中标孟加拉国布拉克大学新校区建设项目,合同总金额约为8700万美元。该项目将建设一座13层的现代化教学楼,由北京城建集团作为牵头企业,与孟加拉国当地知名建筑公司组成联合体共同实施。

2016年,中国民营企业在孟成立东南联合陶瓷实业有限公司,今年正式投产。企业负责人刘煜介绍说,目前工厂拥有60多名中国技术人员和400多的当地员工,日产量为24万平尺,拉动了当地就业。

刘煜认为,孟房地产市场潜力很大,不过地价昂贵,且进入孟房地产行业还有一些门槛。孟加拉国商务部长图法伊尔·艾哈迈德在本次展会开幕式上就表示,任何想要进入孟加拉国房地产行业的企业首先要成为孟加拉国房地产协会的会员。

新华社达卡(记者刘春涛栾慎艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论