尾房、特价房 年轻人买房多思量

购房宝典台州晚报陈赛娇/整理2017-12-21 08:19

尾房、特价房 年轻人买房多思量

一直以来,尾房、特价房给人的直观感觉就是“被人挑到后剩下的”,而事实并非如此。其实当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时的尾房往往比较实惠。

赠送面积

目前市面上不少楼盘会推出赠送面积的促销措施,常见的是送飘窗露台。不过要注意的是,问清楚这些面积是否写入合同等信息。

还款方式

从贷款利息角度来看,等额本金方式要优于等额本息方式,但等额本金的初期还贷压力要明显高于等额本息。如果是高薪者或是收入多元化的人群,建议采用等额本金还款法。因为这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可以减轻日后压力,越到后还款越轻松。如果是工作较稳定的购房者,建议选择等额本息还款方式。

考虑成本支出

对于首套购房族来讲,买房尽量选择现房或准现房,除了能尽快入住外,也变相省了房租,减少了生活支出成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论