台州楼市播报 网罗最新房产资讯(7月21日)

楼市播报腾讯房产台州站2017-07-21 16:06

台州楼市播报 网罗最新房产资讯(7月21日)

台州楼市播报由中国农业银行台州分行独家冠名:

1.

上半年的房地产市场经历了高强度的楼市调控,如今的房地产市场整体降温明显。对于下半年的房价走势,业内人士预计,热点的一二线城市将全面进入调控周期,房价涨幅明显收窄。从市场走势看,一二线城市的涨幅回落现象已经出现,预计很快在三季度会出现环比下行的现象,三四线城市依然会在投资需求的推动下有轻微上涨的表现。整体市场的热度从过去的一二线城市将转移到三四线城市。

就台州而言,业内人士表示, 房价大涨大降可能性都不大,平稳是主基调。目前台州市场需求较盛、供应充足,今年诸多调控下投资投机需求被排挤,多个楼盘的加推以及地块的拍卖有限补足了市场对于新增房源的需求,供需达到一定的平衡,尤其在以本地需求为主导的市场下,房价下半年都不会大涨,但是长期看小幅度的攀爬是趋势,毕竟本地楼盘的品质和产品在不断升级。

业内人士提醒,在面对当下一二线城市房价小幅小降,三四线城市上涨的楼市环境下,购房者要理性对待,谨慎入市。对于初次置业者来说,应该尽量选择实力雄厚的大开发商,对于有真正需求的购房者,根据自身经济状况决定购房与否。

2.

除了北京、上海外,目前包括深圳、杭州、天津、济南、佛山等重点二线城市及周边城市出让的宅地,也相继设定最高限价及竞报自持面积,在“面粉贵过面包”的土地市场,拿地之后如何让利益最大化是每家房企都必须考虑的问题。

而市场普遍认为,自持地块难以迅速回笼资金成本,目前在盈利方面也没有出现较好的解决方式,一些环绕一二线城市的三四线城市越来越受房企青睐。以保利为例,其目前更偏向于都市圈二线及周边三四线城市。

张大伟表示,最近比较引人关注的是部分三四线城市土地拍卖竞争非常激烈,一些三线城市的土地拍卖溢价率有明显上升,包括扬州、金华、漳州、常州、嘉兴、盐城等城市的溢价率在热点城市中已排名前十。

台州楼市播报 网罗最新房产资讯(7月21日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论