战高温 保进度 台州湾跨海大桥工程顺利推进

[导读]总投资386亿元的台州市沿海高速公路,是台州“十二五”期间建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目,也是台州迄今为止创下历史之最的特大型民生工程。

战高温 保进度 台州湾跨海大桥工程顺利推进

编者按:进入下半年,发展的形势更加严峻、任务更加繁重。近日召开的市委四届九次全体(扩大)会议提出,要进一步推进“以实干论英雄”工作竞赛,全面开展“奋战三季度、决胜四季度”活动,把下半年工作打造成激烈比拼的赛场,比学赶超,力促指标争先、工作争先。本报今起开设专栏,报道全市各级各部门克难攻坚、争先进位的动人事迹和经验做法,为“奋战三季度、决胜四季度”加油鼓劲,为抓好全年工作落实营造浓厚的舆论氛围。

台州楼盘地图 每日报价 图说地产 看房团购报名 景观房 区域资讯 各县市房源

本报记者叶晓洁

时间:2015年7月31日上午10时

地点:沿海高速台州湾跨海大桥TS09标段海上作业平台

热,热,热。

一下车,明晃晃的太阳瞬间刺得人睁不开眼睛,一股热浪扑面而来,隔着防晒服,皮肤仍然能感觉到太阳火辣辣的,而裸露在外面的部分没多久就像被烫过一样,生痛生痛的,不消几分钟,同行的几位参观者全身已经被汗湿透。

记者看到,在地面施工人员的指挥下,履带吊操作人员正在稳稳地起落着吊臂,用振动锤夹起长长的钢护筒将其放入水中。作业平台上有工人正在进行电弧焊操作,离他不远处的几个氧气筒都已经被盖上了厚厚的土工布,旁边还放着水壶,用来防止温度过热。

现场一切显得紧张有序,有条不紊。

工地上,随处可见一张张黝黑的面孔。

1988年出生的费琦斌来自舟山,是项目部最年轻的工程师,原本白嫩嫩的“小鲜肉”经过每天几小时的暴晒,如今也已经成了众人口中调侃的“老腊肉”。

“热习惯了,不碍事,再说现在指挥部对我们的高温防护工作做得很好,工人们都很满意。”来自山东的李建中一口地道的东北腔,声音里透着豪爽,笑着对记者说。

“6月中旬暑期刚开始的时候,出现过工人轻微中暑的事件,我们立即做了调整,现在再没出现过类似情况。”台州湾跨海大桥TS09标段项目经理部许益光告诉我们,为了战高温保进度,确保工程顺利推进,沿海高速指挥部采取了多项降温安全措施。一是“做两头,歇中间”,将上午的作业时间由原来从早上7:30-11:30调整为6:00-10:30,下午从13:30-17:30调整为14:00-18:30,避开高温时段,使工人们得到有效的休息。二是每天两次准备好纯净水、凉茶、糖水、海带汤等清凉食品送到工地上给工人们消暑降温,同时在作业现场和保安岗处备好防暑药品,方便工人们随时取用。

三是为了防止老式救生衣在高温天气下造成人体过热,动用安全经费购买了一批腰带式救生衣用于装备,改善了工人们的工作条件。据了解,沿海高速开工以来,投入的安全生产经费已达300多万元。

“接下来,等到主墩附近大型的作业平台建好,我们就会有足够的场地,用来放置集装箱式临时房,里面装上空调,让工人们可以临时休息。”许益光说。

总投资386亿元的台州市沿海高速公路,是台州“十二五”期间建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目,也是台州迄今为止创下历史之最的特大型民生工程。台州湾跨海大桥是该项目的重要组成部分,大桥位于椒江北岸红旗闸至椒江南岸十塘、十一塘交界点,距椒江大桥约4300米。建成后的大桥全长4038米,按1万吨级海轮通航标准设计,通航净高40米,净宽405米。工程于2015年3月开工,计划于2018年12月底完工。开工以来,各项建设顺利开展,目前南北岸栈桥施工已经分别完成1680米和975米进度,离建成长度1831米、1107米仅还有100多米的距离。就在记者所站的作业平台不远处,主墩部分已经初具规模,一艘大型的打桩船正在海面上紧张施工。“预计8月3日至4日栈桥就可以搭建完毕,进入主体施工阶段。”项目部经理陈源告诉我们。



家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产台州站官方微信(台州楼市);
您也可以在微信上搜索“台州楼市”,体验微信找房等各种新功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点