城建局获“全国住房 城建系统先进集体”荣誉称号

楼市动态台州日报泮永翔2017-12-30 08:59

本报讯(记者泮永翔)12月27日,记者从市住房和城乡建设局(市规划局)获悉,经过严格的推荐、评选、公示,人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部授予我市市住房和城乡建设局(市规划局)“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号。

此次全国住房城乡建设系统先进集体共表彰197家单位,其中浙江省有12家上榜,我市市住房和城乡建设局(市规划局)名列其中。

记者注意到,此次评选着重突出为民服务,规划引领,加大投资力度,拉大城市框架,完善城市功能,推进建设产业发展,努力补齐中心城市建设短板等方面。既要求社会满意度在本地区、本行业处于领先地位,同时也要求管理水平、服务能力在全国住房城乡建设系统处于领先地位。

近年来,我市城市建设工作成绩显著,国家园林城市通过复评,国家卫生城市和全国文明城市成功创建,“五水共治”获全省首批“大禹鼎”;城中村改造、小城镇环境综合整治、住房保障、“三改”总量、“交通治堵”“绿色城镇”“四边三化”等重点工作有力推进;全域城乡规划一体化管理、“两张清单”编制、“最多跑一次”改革等改革工作走在全省前列。

自2011年起,市住房和城乡建设局(市规划局)连续6年在全省建设系统综合目标责任制考核和市委市政府年度目标责任制考核中获得优秀等次,其中近5年连续全省第一,实现“五连冠”,市级考核中有4年名列第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论