台州市民置业热情高 年底购房旺季到来

楼市动态台州日报王晓云2017-12-07 08:50

台州市民置业热情高 年底购房旺季到来

临近年底,有些开发商为了年度业绩目标,调整了销售策略,不仅推新速度有所加快,入市产品的房源也非常丰富,有平层、高层、叠墅、联排等等,大大增加了消费者选择的余地和范围,对于准备购房的消费者来说,由于近期新房项目入市仍较频繁,因此不妨抓住这个时机,购得一套心仪房源。

市民购房热情持续高涨

“听说大城市房子都在涨价,台州房子也涨啦,以后会不会涨,谁也说不好。”“反正早晚都得买,我看还是早点下手吧,万一再涨呢。”“目前开盘的项目太多了,我要仔细看看,挑选一个最满意的。”临近年底,笔者发现,不仅买房的人很多,买房人的热情还很高。

时下正值寒冬,随着天气越来越冷,人们出门看房的勇气和动力应该在减弱才是,可是反观当下的市场情况,一点寒冬的迹象也看不出来。“每天来看房、咨询的人络绎不绝,尤其是周末,看房的人更多,我们加班到晚上11、12点已经是很正常的事情。”某售楼处的销售人员小李介绍说,加上到了年末,开发商也在调整销售策略,接下来会有一些优惠信息放出,预计会吸引更多的购房者。

笔者注意到,前来看房的市民当中,有的是想给儿子未来结婚置业,有的是冲着改善居住环境来的,也有投资购房的。总之,每个人的需求都有不同,不过他们买房的热情却一样高涨。

市场成交持续上扬

笔者发现,购房者看房选房,最吸引他们的还是新推房源,比如上周,台州楼市一下子推出了6个新盘,数百套供应量,一下子聚焦了购房者的目光。

其中,椒江区华鸿·台州大公馆已于11月27日推7号楼共32套房源;绿城·临海玫瑰园二期别墅11月28日推出76套法式排屋、28套中式和院;黄岩中梁永宁首府已于11月底推出2、25、21、16号楼共197套房源;11月29日,天台华鸿中央公园推叠墅60套;玉环新城吾悦广场推叠墅52套;仙居大卫世界城推小高层和排屋共192套……

进入月底,开发商加快推新速度,增加了消费者选择的余地,由于目前购房者买房热情较高,新盘去化成绩喜人。据不完全统计,11月27日-12月03日,台州全市成交一手住宅约1360套,日均卖房194套,成交量持续上扬。

业内人士表示,进入年底,开发商面临着各种压力,因此短期内一些项目也调整了销售节奏。在大批新房源的快速入市,交易情绪逐步回升的背景下,台州年末楼市的好行情不让人意外。

12月市场值得期待

2017年的最后一个月已经到来了,面对即将到来的年底,房企们纷纷摩拳擦掌,迎接即将到来的最后一个月。据不完全统计,12月台州预计有25盘推新,其中黄岩区5个,椒江区4个,临海市和天台县各3个,温岭市3个,路桥区、三门县各2个,开发区、仙居县、玉环市各1个。虽然部分在售楼盘可能因工期或蓄客延迟推新,但是整体供应量预计值得期待。

对购房者来说,年底可谓是买房的好时机,但是有购房者表示,现在有的产品不能满足其购房需求,加之单位年底都比较忙,所以购房需求或将受到影响。从11月底的市场情况看,楼市供需两旺,市场热情或将延续。业内人士表示,但从市场走势来说,年底市场一般走势平稳,并不会有太大的波动。

“买房还是各取所需,看是否真的需要。”业内人士提醒购房者,在楼市行情较好时,买房更要理性。“不要受到部分开发商的营销干扰而恐慌性买房,市民不用担心,进入12月,台州还将会有大批品牌房源集中上市供市民选购,消费者还有很大的挑选空间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论