十月台州土地溢价率下降 多地土地市场转折或来临

土地城建腾讯房产台州站2017-11-07 16:06

“银十”台州土地市场迎来多家房企竞争台州市区大宗地块出让,热闹非凡。十一月,土地市场开始转向平缓。

据腾讯房产台州站不完全统计,10月台州共有13宗普通商品住房用地、商业用地成功出让(本文所指土地均指商住、商业用地,且出让面积≥0.02公顷,相关统计按照发稿前的公告),成交总面积73.590211公顷(约1103.853亩),环比上升约187.58%,成交金额78.23992亿元,环比上升约189.42%。(9月台州共9宗地块出让,成交总面积25.5896公顷(约383.844 亩),成交金额27.0337亿。)

10月,备受关注的开发区中心大道以东、云西路南侧地块,一度认为可将椒江楼面价达到万元以上,但最终也止步于9562元/平的价格。另外,中梁拿下的万达南侧地块、方远竞得的吴叶、沙田村立改套及村留地地块最后的成交价也未能达到业界的预期,土地狂欢盛宴的背后,库存量的逐步回归,台州楼市将会如何走向?

中梁、祥生两大外来房企再次“平分”临海大洋街道两宗热地,预告明年将继续逐鹿临海。

十月台州土地溢价率下降 多地土地市场转折或来临

点击查看大图

狂欢之后,11月台州土地市场渐入平和,但却在本月台州土地市场将迈入土拍新模式。温岭市率先响应《浙江省国有建设用地使用权出让网上交易规则(试行)》,推出了台州首宗网拍地块——温岭城西街道王府基村、下蔡村地块,地理位置优越、地块大小适宜等优点,备受业内关注。

十月台州土地溢价率下降 多地土地市场转折或来临

点击查看大图

温岭城西街道王府基村、下蔡村地块临近温岭市城西小学、温岭银泰城、京都御府、翡翠花园等,汇集商业、办公、居住等各类配套;且曙光西路、九龙大道、中华路等多条交通主干道围绕周边,交通便捷。

11月29日,玉环市科技产业功能区西侧地块将挂牌出让,地块靠近漩门湾大桥,与华龙阳光新城隔江对望,东临康华·心海湾、滨江雅馨园等,居住氛围较好。且玉环市第二人民医院、楚门客运中心等都相距不远。

(指导老师:陈耸 撰稿 陈姝姝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论