台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

楼盘资讯腾讯房产台州站王优2017-11-04 14:08

2017年10月,全国多个城市房地产市场住宅成交量创年内新低,而台州楼市行情却持续火热!房企推货热情不减,自黄金周起暖场活动云集,多个纯新盘入市,去化成绩喜人,最终一手住宅成交量突破5000套,创年内新高!

10月台州土地市场则出现了变化:一方面房企拿地投资热情不减,热点地块成功出让;一方面房企拍地较为谨慎,台州市区楼面价有望破万的开发区中心大道以东、云西路南侧(葭沚大转盘东南角)地块,现场加价幅度从1000万下降到500万再下降到200万,最终楼面价约9562元/平(未扣除回购门诊所),没有太多惊喜;再如一向火热的温岭土地市场,接连出现流拍(温岭太平街道三星大道地块、温岭市GY040211西岙村村留地)。下半年台州加大了推地力度,部分热门地块筛新了区域楼面价,市场行情“看涨”,带动购房者积极入市,而对备货的房企而言,也有了更多选择余地。

接下来,台州土地市场将逐渐进入网拍,新的规则有一定的适应期,预计11月推地量有所减少;供应方面,11月台州仍有20多个楼盘有望推货,但纯新盘个数有所减少,这些房源能否顺利入市还有待观察。

台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

日均卖房约175套 10月成交量创新高

纵观市场走势,10月除黄金周外,台州楼市每周的成交量维持在1200套以上,成交量居高不下。

10月住宅成交突破5000套 环比上升约22.57%

据腾讯房产台州站不完全统计,2017年整个10月份,台州一手住宅成交约4417套,环比上升约22.59%,同比上升约77.04%,成交面积约624206.09㎡,环比上升约24.38%,同比上升约98.01%。(2017年整个09月份,台州一手住宅共成交4417套,成交面积为624206.09㎡。2016年10月共成交3058套,成交面积为392076㎡。)

备注:因原始数据系统不稳定,各县区部分数据存在缺失,仅供参考。另,10月商贸及办公用房约成交704套,其他类型房源(车库、储藏室等)约成交1951套。

更多楼市数据回顾》》热盘揭晓!2017年10月台州楼市成交排行榜

台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

10月共21盘出货 供应量环比下降约12%

据腾讯房产不完全统计,2017年10月共有21家楼盘推新,其中椒江区5家,黄岩区4家,温岭市3家,开发区、临海市、三门县各2家,路桥区、玉环市、天台县各1家;首开的纯新盘共8家,温岭豪成东湾、中梁·望族学府、黄岩中梁·香缇公馆、椒江碧桂园·珑悦、玉环新城吾悦广场、方远·天悦年华、黄岩巨鼎红郡、临海黄沙公馆。从供应量来看,椒江区供应量最大,其次是黄岩、温岭、玉环、开发区、临海市,10月台州楼市的新增供应总量环比下降约12%。虽然当月台州楼市住宅供应量有所下滑,但相对今年上半年各月的供应量,仍相对较高。(不完全统计,2017年09月共28家开盘加推,2016年10月共12家开盘加推)。

10月温岭黄岩成交居首 新增供应为主力

各县区成交方面,温岭市以1012套夺下榜首,黄岩区以796套位列第二,椒江区以679套位列第三,路桥区以396套位列第四,玉环市以371套紧追其后。

台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

从单盘成交来看,10月加推新房源的椒江意得·冠郡铭苑,以216套的总成交量夺下第一;第二是玉环华鸿·中央首府,成交了175套;第三是温岭中梁·望族学府(10月首开),成交了167套;第四是温岭尚品豪庭(京都御墅9月底首开),成交了159套;第五是温岭泽国镇近水苑(或为拆迁安置房) ,成交了155套。近期新增供应仍是楼市成交主力。

台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

台州楼市十月报:“银十”红火收官 后市有待观察

11月20多盘推新 后市有待观察

据腾讯房产台州站不完全统计,11月预计有25盘推新,其中椒江区6个,黄岩区5个,温岭市4个,临海市3个,三门县与玉环市各2个,开发区、路桥区、仙居县各1个;其中纯新盘仅2家,为碧桂园剑桥郡、京都盛世学府;部分楼盘可能因工期或蓄客延迟推新,11月整体供应量预计会高位回落。

今年台州楼市的供应量集中在下半年,“金九银十”期间,16个纯新盘入市,30多个老盘推新,大规模供应在10月集中备案,促使“银十”成交量赶超“金九”;接下来的11月,入市的纯新盘大幅较少,预计供应量减少将导致成交量缩水;此外,前期过于火热的行情或使成交陷入疲软,高位回落不可避免,台州楼市热度还能持续多久?后市行情有待观察!更多楼市动态,敬请关注腾讯房产台州站。

腾讯房产台州站 王优/撰稿

备注:本文数据与观点仅供参考,由腾讯房产台州站独家撰稿,版权所有,转载请注明出处。

相关阅读》》

【10月热点土拍回顾】

楼面价破万 祥生10.4亿再摘临海吉利部分地块

揽金34.4亿!台州主城区2宗大地块成功出让

楼面价3348.62元/平 广宇夺得天台县螺溪村东侧地块

2017年1-10月台州土地市场成交明细回顾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论