台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

数据分析腾讯房产台州站王优2017-09-05 08:42

腾讯房产台州站讯(撰稿/王优)8月,台州楼市走出“淡季”,房企提前备战“金九银十”,暖场蓄客活动精彩纷呈,多个楼盘抢先入市,供应增加成交上扬,最终一手住宅成交量交出了约3603套的好成绩。

8月末土拍,台州3宗热地吸金24.11亿元,足以看出房企对台州房地产市场的信心;接下来的9月,土地方面,椒江路桥黄岩温岭玉环仙居均有地块出让;推新方面,9月将有20多个项目推货,既有椒江恒大·城市天地椒江中梁·国宾天下天台杨帆·龙悦黄岩京都悦府等纯新热盘首开,又有开元三水润园II期台州新城吾悦广场祥生·君临府中梁·永宁首府等热盘加推;传统楼市销售旺季“金九银十”,是下半年的重要节点,房企为冲刺业绩,营销力度加强,再加上供应的增加,台州楼市“金九”可期!

台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

日均卖房约116套 8月成交上扬

纵观市场走势,即使8月数据系统升级,台州经济开发区、黄岩区、路桥区数据缺失较大,但台州楼市周成交始终维持在500套以上的高位运行状态,近期有推新记录的楼盘牢牢占据成交主力,带动整体成交上扬。

台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

8月全市住宅成交约3603套 环比上升37.41%

据腾讯房产台州站不完全统计,2017年整个08月份,台州一手住宅成交约3603套,环比上升约37.41%,同比下跌约19.10%,成交面积约472428.68㎡,环比上升约32.82%,同比下跌约17.31%。(2017年整个07月份,台州一手住宅共成交2622套,成交面积为355693.31㎡。2016年08月共成交4454套,成交面积为571306.32㎡。)

备注:因原始数据系统不稳定,各县区部分数据存在缺失(8月系统升级,台州经济开发区、黄岩区、路桥区数据缺失大),仅供参考。另,8月商贸及办公用房约成交282套,其他类型房源(车库、储藏室等)约成交2124套。

更多楼市数据》》》2017年8月台州商品房市场数据简报 住宅成交约3603套

台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

8月共20盘出货 供应量环比上升约11%

据腾讯房产不完全统计,2017年08月共有20家楼盘推新,其中临海市5家,椒江区4家,黄岩区3家,开发区、温岭市、天台县各2家,路桥区、仙居县各1家,三门县、玉环市暂无房源入市;首开的纯新盘共8家,椒江高速·文鼎苑、黄岩鉴湖公馆、临海中梁·悦荣府、临海祥生·君临府、临海紫金苑、温岭祥生·金麟府、天台华鸿·中央公园、仙居栖霞山居。从供应量来看,临海市、椒江区、天台县是供货主力,8月台州楼市的新增供应总量环比上升约11%。(不完全统计,2017年07月共14家开盘加推,2016年08月共9家开盘加推)。

台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

新增供应楼盘占成交主力 品牌房企成绩亮眼

显示的数据中,8月椒江区以791套夺下榜首,主力楼盘为滨江壹号(177套,7月推新)、华鸿·台州大公馆(164套,8月推新)、意得·冠郡铭苑(120套,8月推新)、高速·文鼎苑(88套,8月推新);

临海市以757套位列第二,主力楼盘为伟星·金色阳光(227套,8月推新)、中梁·悦荣府(205套,8月首开)、海景豪庭(118套,7月首开)、伟星城(92套,8月推新);

天台县以455套位列第三,主力楼盘为华鸿·中央公园(294套,8月首开)、瑞辉·自然花园(93套,8月推新)。

相较7月,椒江区、临海市、天台县供应增加,月成交量涨幅最为明显;仙居县在热盘光大·玲珑郡备案高峰过去后,降幅最为明显。

台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

回顾8月热销榜,在近期(8月、7月)有推新记录的楼盘占成交主力,华鸿、中梁、伟星等品牌房企旗下的楼盘成绩亮眼。特别是入驻台州的外来房企华鸿,位于天台赤城街道百花路北侧的纯新盘华鸿·中央公园8月首开,位于椒江区工人西路与星明路交汇处的华鸿·台州大公馆8月加推,两盘推出的房源去化迅速,成绩突出;本地房企也不甘落后,伟星旗下的伟星·金色阳光伟星城也纷纷上榜,成绩喜人。

台州楼市八月报:供应增加成交上扬 “金九”可期

9月20多盘推新 供应走高“金九”可期

据腾讯房产台州站不完全统计,9月预计有23盘推新,其中黄岩区6个,椒江区4个,温岭市3个,路桥区、三门县、天台县、玉环市各2个,开发区、临海市各1个;其中纯新盘首开项目有10个,为椒江恒大·城市天地椒江中梁·国宾天下碧桂园·珑悦、开发区中梁·首府壹号院黄岩京都悦府黄岩中梁香缇公馆路桥万嘉广场(商铺)、温岭京都御墅、温岭中梁望族学府、天台杨帆·龙悦;此外,另有部分楼盘忙着蓄客赶工,可能将于10月或提前至9月推新入市。》》【9月开盘预告】

“金九银十”有一大波新房源将入市,台州紧张的供需关系将得到一定程度的缓和;随着供应走高、竞争加剧,各项营销力度也将加强,趁此良机,不少购房者也在加快入市,“金九”成色可期。更多楼市动态,敬请关注腾讯房产台州站。

备注:本文数据与观点仅供参考,由腾讯房产台州站独家撰稿,版权所有,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论