刚需买房:四个要点淘优质房

楼市动态台州日报2017-08-11 08:03

眼下,面对不断上涨的房价以及持续高压的调控政策,购房者再一次站在了十字路口,犹豫不决似乎已经成为市场中最为常见的一种心态。

不过,业内人士指出,刚需买房是为了自住,只要时机到位就应果断出手。本期笔者整理出四个要点,助力消费者在买房置业的道路上,淘得心仪的优质房。

地段要好

无论是自住型的刚需买房者还是投资型的买房者,都会考虑房子以后能否升值的问题。谈到房子的升值问题,最重要的还是地段。也就是说,除了关注看重自身增值外更要,注重区位价值及发展前景。

如果区域板块不符合整个城市发展的方向,哪怕楼盘建得再好,升值空间也是有限的。而如果区域板块符合整个城市的发展趋势,那么只要不是太差的楼盘,都会有上升空间。

品位要高

品位历来是注重文化修养的人很讲究的东西,做人要有品位,做事要有品位,选择有品位的朋友,选择有品位的衣服……那么提到购房居住,尤其对于刚需来说,不仅是一锤子买卖,更是一辈子的事情。所以选择一个社区,意味着选择了一种生活的氛围和方式。

那么何为品位高呢?首先规划要好,居住品质才有保障;其次,每一个细节,都体现了不凡设计理念;最后建筑品质和景观要过硬。

配套要全

配套好不好直接决定了生活舒适度。这里的配套不仅仅是指由小区地段带来的配套,主要还是社区的内部配套,这决定了业主入住之后生活的便利性,比如社区自己的超市、菜场、幼儿园、运动场所等,让小区住户在自己生活的社区,就能解决大部分日常需求,将对日后生活的品质提高不少。

价格要相对合理

现在房价普遍较高,买一套房子并不是容易的事。地段好的,价格就高;环境好的,不是位置偏远,就是价格太高。所以对于刚需而言,选择一套价格相对合理的房子尤为重要。

但是,业内人士提醒,虽然价格很重要,但也不能作为买房的唯一标准,当手中预算不多时,有必要“退而求其次”,但是这个“次”指的是位置稍远、配套不够完善,绝对不是以牺牲品质为代价。

刚需买房:四个要点淘优质房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论