台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

数据分析腾讯房产台州站王优2017-08-02 18:33

[摘要]2017年7月份,台州一手住宅成交约2622套,成交面积约355693.31㎡,6、7月推出新房源的楼盘占成交主力,仙居光大·玲珑郡以269套单盘夺魁。

腾讯房产台州站讯(撰稿/王优)刚刚过去的7月,一边是高温酷暑难耐,一边是楼市库存下降可售房源选择性减少,台州楼市7月的成交量相对平淡。7月最大的看点,是6月、7月新推出的房源迎来了集中备案,热盘出现“僧多粥少”的局面;其次是即将推新的各大楼盘使出浑身解数蓄客,力图抢得市场先机;此外,台州土地市场升温,7月末五宗地块成功揽金20.805亿!

接下来的8月,高温持续,台州楼市却将走出淡季,椒江意得·冠郡铭苑、高速文鼎苑、天台杨帆龙悦、温岭碧桂园翡翠湾、黄岩中梁永宁首府、临海伟星金色阳光、中梁悦荣府等共约20个新老楼盘有望推新,入市高潮来临,台州楼市下半场大战一触即发!届时将会交出怎样的成绩单,我们拭目以待。

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

日均卖房约85套 7月成交相对平淡

纵观市场走势,2017年7月台州楼市堪称“先抑后扬”,总成量相较6月而言较为平淡:首周新增供应放缓,台州日成交量回落到100套以下,成交平淡开场;7月中旬起供应增加,随着临海伟星·金色阳光、三门君临城邦、仙居光大·玲珑郡、椒江意得·冠郡铭苑等楼盘推新后集中备案,成交回暖上扬,最后一周翘尾收官。

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

7月全市住宅成交约2622套 环比下跌约19.78%

据腾讯房产台州站不完全统计,2017年整个07月份,台州一手住宅成交约2622套,环比下跌约19.78%,同比下跌约2.56%,成交面积约355693.31㎡,环比下跌约19.30%,同比上涨约2.28%。(2017年整个06月份,台州一手住宅共成交3269套,成交面积为440739.26㎡。2016年07月共成交2691套,成交面积为347747.96㎡。)

备注:因原始数据系统不稳定,各县区部分数据存在缺失(07.20-07.23各楼盘成交详情缺失),仅供参考。7月商贸及办公用房约成交518套,其他类型房源(车库、储藏室等)成交1464套。

更多楼市数据》》》2017年7月台州商品房市场数据简报 住宅成交约2622套

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

7月共14盘出货 供应量环比上升19.22%

据腾讯房产不完全统计,2017年07月共有14家楼盘推新,其中椒江区、三门县各3家,温岭市、临海市、仙居县各2家,开发区、玉环市各1家;首开的纯新盘共5家,椒江华鸿·台州大公馆、仙居光大·玲珑郡、三门海棠锦苑、临海海景豪庭、温岭顺景水街(推院落式商业)。从供应量来看,仙居县、椒江区、三门县是供货主力,7月台州楼市的新增供应总量环比上升19.22%。(不完全统计,2017年06月共19家开盘加推,2016年07月共13家开盘加推)。

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

新增供应成亮点 光大·玲珑郡单盘夺魁

7月椒江区以417套成交量夺下榜首,主力楼盘为意得·冠郡铭苑(134套,6、7月推新)、心海金源(132套,现阶段备案套数基本为拆迁安置房)、滨江壹号(59套,6、7月推新);

温岭市以369套位列第二,主力楼盘为佳源·名溪花苑(41套,6月推新)、滨海湾花苑(29套)、天岭春江花苑(27套)、碧桂园翡翠湾(26套,7月推新),该区域7月供应放缓,住宅仅碧桂园翡翠湾推出68套房源,但区域在售楼盘基数较大,当月有29个楼盘有推新记录;

开发区以337套位列第三,主力楼盘为绿城能源·紫薇花园(61套,6月推新)、中梁·首府壹号(43套,6、7月推新),该区域在售楼盘个数少,主要靠新房源支撑;

三门县以327套位列第四,主力楼盘为君临城邦(151套,7月推新),金麟府(41套,6月推新)。

相较6月,除仙居县、三门县、玉环市的成交量有所上升,其他各县区均有不同程度的下降;其中临海市、路桥区、温岭市降幅最为明显,仙居县涨幅最为明显。

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

回顾7月热销榜,在6月、7月有推新记录的楼盘占绝对主力。特别是仙居光大·玲珑郡,以269套单盘夺魁,占所在区域总成交量约85%;该项目位于仙居环城北路与泰和北路交叉口东(弘润中心东面),在7月23日推出全部房源共368套,均价10000-11000元/平左右;仙居目前在售楼盘以老盘为主,光大·玲珑郡是继阳光首府后,仙居2017年第二个入市的新盘,去化迅速,目前处于尾盘阶段。

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

8月约20盘推新 下半场大战一触即发

据腾讯房产台州站不完全统计,8月预计有20盘推新,黄岩区、临海市、路桥区、三门县各3盘,椒江区、天台县、温岭市各2盘,开发区、玉环市各1盘;其中纯新盘首开项目有3个,为椒江区高速文鼎苑、临海中梁悦荣府、路桥万嘉广场(商铺);此外,另有天台华鸿·中央公园、碧桂园·剑桥郡、开元·三水润园二期、温岭祥生·金麟府等楼盘忙着蓄客,即将入市推新。》》【8月台州楼市开盘预告】

作为传统意义上淡季的8月,今年将不淡反旺。8月供应小高潮即将来临,各楼盘产品说明会、样板房开放、户型公开……大动作不断,加速预热,暖场活动忙不停,台州楼市充斥着一种“大战在即”的气氛,谁将在大战中拨得头筹?更多楼市动态,敬请关注腾讯房产台州站。

备注:本文数据与观点仅供参考,由腾讯房产台州站独家撰稿,版权所有,转载请注明出处。

台州楼市七月报:新房源成亮点 下半场大战一触即发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论