2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

土地城建腾讯房产台州站2017-07-17 08:04

(指导老师:陈耸 撰稿:陈姝姝)

2017年上半年全国土地市场一片火热,浙江地区如嘉兴的“大剧院土拍”、湖州的“三限土拍”等都足以显示土地市场非常火爆。台州土地市场的火热程度虽不及湖州、嘉兴等三四线城市,但相比于2016的,今年上半年台州土地市场成交向好!

据腾讯房产台州站不完全统计,台州上半年共36宗地块成功出让(包括住宅、商服、批发零售用地),同比上涨54.55%;成交面积119.47015公顷,同比上涨82.66%;成交金额1012043万元,同比上涨326.58%。

上半年,台州土地市场最为火热的区域非温岭莫属,以12宗地块出让居各县市区之首,尤其是温岭市中华路南侧地块,楼面价达19722万元/平,创新了台州地王纪录。其次,临海、玉环紧随其后,分别出让了7宗、6宗地块。

2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

自从2016年中梁以高价在台州拿下一宗热地之后,接连有京都、杭州城建、新湖等多家房企“高调”入驻台州,让台州这个原本平静的土地市场吸睛无数!2017年上半年,台州市场依旧被看好,吸引了不少外来房企,如祥生、合景泰富、温州中瓯房地产等。

上半年,台州土地市场不乏有位置较好的地块出让,但基本被外来房企承包,本地房企显得有点“心有余而力不足”,如伟星、方远这两大知名本地房企上半年均仅囊获1宗地块,而本地另一知名房企朗成,零收获结束了上半年,不知道下半年情况如何?

2017上半年外来房企在台州拿地汇总

2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

【最高成交价】

3月31日,温岭市中华路南侧地块挂牌出让,祥生以159100万元成功竞得,该地块项目当之无愧地成为台州上半年最高成交价、最高楼面价的小区。地块位置优势明显,可享新老城区双向资源!周边尽是“豪宅”,如海普佳苑、京汉君庭、京都御府,未来居住生活品质可保障。

2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

周边配套方面,地块周围路网密集、交通便利,可便捷到达温岭银泰购物中心、温岭市购物中心、市政府行政中心等地区;教育资源丰富,有九龙学校、温岭市城西小学、太平小学、温岭第三中学等。

【最高楼面价TOP3】

显而易见的,台州这一年来,房价呈现上升趋势,这是跟土地楼面价息息相关。成本已抬高,房价也很难维持住,这是台州目前的现状!而今年上半年最高楼面价Top3都出现在温岭,温岭房价基本上已是台州最高的区域,楼面价的刷新,将直接影响温岭市民的购买力。

2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

【拿地最多房企——京都】

京都在2016年8月12日在温岭以楼面价9300元/平,首次竞得城西街道XQ070402地块。案名京都御府,2017年1月18日首开热销,直至2017年4月已基本售完。去化的如此迅速,这使得京都非常看好温岭市场,以此打开京都深耕温岭之势。自此温岭凡是有位置较好的住宅用地出让,京都必参加,收获颇丰!而京都也成为那些想要进入温岭市场的房企们强有力的竞争对手!

2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

【新政策——网拍】

浙江省国有建设用地使用权出让网上交易规则将于2017年10月1日起施行!

2017上半年台州土拍 没有最热 只有更热

【点击查看详情】

2017年上半年台州土地市场已落下帷幕,地价房价量价齐涨已是必然趋势!下半,预计台州会有更多不错的优质地块出让,7月份,台州市区就有四宗位置的不错的地块出让,预计将成为7月“焦点”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论