台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

数据分析腾讯房产台州站王优2017-06-02 18:45

腾讯房产台州站讯(撰稿/王优)楼市传统旺季“金三银四红五”悄然落幕,台州3个月总成交约8515套,与去年同期破万套的火热相比,认购成交下跌约23%,今年上半年“旺季不旺”已成定局。

在调控不断加码的大环境下,热点城市楼市降温;台州虽然没有加入调控大军,但受各县区住宅供应短缺、可供选择产品减少、购房门槛提高等多重因素影响,自今年2月冲高后,成交量已连续3个月出现回落;台州多个纯新盘要等到下半年才开闸放货,预期6月台州楼市将以暖场蓄客为主,成交继续走稳。

台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

日均卖房约88套 5月成交趋于平稳

纵观市场走势,2017年5月台州楼市每周成交量维持在550套以上,趋于平稳:首周恰逢五一节点,楼市活动火热,成交量“稳”字当头;第二周,五一期间滞后的网签数据开始上传,成交冲高;第三周和第四周,楼市活动火热、成交持续回落,总体平稳。

台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

5月全市住宅成交约2727套 环比小幅下跌

据腾讯房产台州站不完全统计,2017年整个05月份,台州一手住宅成交约2727套,环比下跌约3.91%,同比下跌约12.26%,成交面积约353177.67㎡,环比下跌约4.57%,同比下跌约7.98%。(2017年整个04月份,台州一手住宅共成交2838套,成交面积为370090.55㎡。2016年05月共成交3108套,成交面积为383824.03㎡。)

备注:因原始数据系统不稳定,各县区部分数据存在缺失,仅供参考。另,5月商贸及办公用房共成交250套,其他类型房源(车库、储藏室等)成交1788套。

更多楼市数据》》》【独家】5月台州商品房市场数据简报

台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

5月共15盘出货 椒江临海温岭是主力

据腾讯房产不完全统计,2017年05月共有15家楼盘推新,其中临海市4家,温岭市3家,椒江区、黄岩区、路桥区各2家,三门县、开发区各1家;首开的纯新盘仅2家,为意得·冠郡铭苑、向阳家园。从供应量来看,椒江区、临海市、温岭市是供货主力,5月台州楼市的新增供应总量仅环比小幅上升。(不完全统计,2017年04月共11家开盘加推,2016年05月共25家开盘加推)。

台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

新增供应发力 助推椒江临海成交居前

5月椒江区表现最为抢眼,成交量377套位居全市各县区之首,主力楼盘为冠郡铭苑(193套)、银桂苑(80套)。此外,临海市以365套位列第二,主力楼盘为伟星·百合庄园(92套)、伟星城(83套);路桥区以347套退居第三,仙居县以314套位列第四,而开发区以94套垫底。

相较4月,除玉环市、椒江区、临海市的成交量有所上升,其他各县区均有不同程度的下降;其中温岭市降幅最为明显,玉环市涨幅最为明显。

台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

回顾5月热销榜,在5月、4月有推新记录的楼盘占绝对主力。特别是5月1日首开的椒江意得·冠郡铭苑,以准现房入市广受购房者青睐,最终193套夺下5月单盘销售冠军,该项目一期现已基本售完,二期预计6月加推,房源是100至144房的三房和四房,“幸福存折”活动进行中。

4月以495套夺魁的温岭市,5月仅成交295套,回归平淡;温岭5月32个项目有成交记录,其中主力楼盘为东豪庭(48套)、春江豪庭(29套)、半岛名苑(25套)、碧桂园翡翠湾(21套)、曙光新城(21套)、佳源·名溪花苑(17套);该县区在售的大部分楼盘进入尾盘阶段,贡献的成交量屈指可数;尽管5月有金马豪庭(石塘)、春江豪庭(新河)、曙光新城(石塘)共3盘推新,但均属于乡镇楼盘,成交无法像以往温岭市区的热盘一般集中性释放。接下来的6月,温岭推新楼盘仍以乡镇楼盘为主。

台州楼市五月报:旺季不旺 成交平稳大势所趋

6月约10盘推新 预计活动热成交稳

据腾讯房产台州站不完全统计,6月预计有10盘推新,其中椒江区、路桥区、三门县、仙居县各1盘,分别为椒江意得·冠郡铭苑、台州星光耀广场、三门中梁国宾天下、仙居阳光首府;临时2盘,为临海御景华庭、伟星金色阳光(纯新盘);开发区2盘,为绿城·紫薇花园、中梁·公园首府(纯新盘);温岭市2盘,为春江豪庭、佳源·名溪花苑;部分楼盘开盘计划待定,具体以售楼处为准。

接下来的6月,年中将至,在售楼盘将积极备战“年中考”,开启新一轮营销活动;而多个纯新盘,由于工期、蓄客等因素影响,无法赶在6月开盘,暖场蓄客是主流;可以预见的是,在纯新盘大量入市前台州楼市的成交量大幅上涨的可能性不大,市场成交平稳是大势所趋。更多楼市动态,敬请关注腾讯房产台州站。

备注:本文数据与观点仅供参考,由腾讯房产台州站独家撰稿,版权所有,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论